Вы здесь

Federal Mogul

Запчасти Federal MogulИзвестная на сегодняшний компания Federal Mogul 120 лет назад была известна как Muzzy-Lyon. Создатели компании Г. Мази и Э.Лайон изначально продавали резиновые изделия в Детройте. В тот же год была создана Mogul Metal Company, производившая специальные составы для подшипников. В то время было принято что, для различных видов подшипников использовался только один сплав. Основатели компании предположили, что при использовании различных сплавов можно оптимизировать свойства подшипников. Результат такой работы – это два сплава из баббита, продаваемые под именами Duro и Mogul. При этом первый сплав производился по ранее разработанному составу, а второй был собственным изобретение компании.

На протяжении достаточно длительного периода времени корпорация специализировалась только на производстве подшипников, но потом создателями компании было принято решение о применении новых разработок, связанных со сменой вкладышей. Использование новой технологии оказалось удачным, поэтому Мази и Лайон стали заниматься только этим направлением производства. Впервые все достижения в этом направлении были представлены на автомобиле Бьюик-10.

Наименование компании менялось за всю историю не один раз. Неоднократные слияния и поглощения привели к тому, что в 1965 году фирма обрела название Federal Mogul, с центральным офисом в Саусфилд, штат Мичиган. За всю историю компании было предприняты несколько шагов, которые усиливали позиции компании на соответствующем рынке. Компанией были поглощены Mather Company, производившие прокладки, Carter Automotive Company, занимающиеся оборудованием для топливных систем и многие другие небольшие производства, которые выпускали не самые крупные, но от этого не менее важные узлы и агрегаты для автомобилей.

За 1998 год фирмой Федерал Могул было куплено тринадцать предприятий, с последующим увеличением оборота за год до 6-ти млрд. долларов. Самым значимым приобретением корпорации является компания «T&N», производившая поршневые системы, кольца, и материалы для тормозных систем. Не менее важным моментом является слияние с компанией Fel-Pro, которая была лидером в производстве прокладочных материалов на рынке Америки. Продукция этой компании известна под брендами Cooper Automotive и Moog Automotive. Приобретение этих компаний позволило увеличить ассортимент предлагаемой продукции свечами, освещением и деталями тормозов.

В этот же период времени были приобретены большие предприятия на территории Европы - Bimet S.A в Польше, Glocker Dichtsysteme Gunter Hemmrich GmbH в Германии, увеличив тем самым количество запчастей для автомобилей различных производителей.

Сегодня фирма Federal Mogul относится к самым крупным производителем составляющих для автомобиля, производящая как базовую комплектацию, так и запчасти. Эта компания является один из самых основных поставщиков концерна GM. Производственные мощности размещены в 24-х странах, на них работает около 45-ти тыс. человек.