Вы здесь

Как избежать обмана в автосервисе? Часть 4

Чтобы не допустить обмана и халтуры на автосервисе, чтобы не влететь на серьезный ремонт, нужно знать некоторые особенности работы недобросовестных мастерских.

- С особым вниманием нужно принимать кузовные работы. Если работа автосервиса дешево сделана, то могут оставаться непрокрашенные места там, где не видно. Например, под бачком омывателя. Или, к примеру, после аварии сместился поддон аккумулятора, и его не выправили обратно. 

- Есть машины, которые следует чинить только в авторизованном сервисе. Например, это касается автомобилей Рено. Некоторые операции без специфического оборудования просто нельзя провести, а иногда невозможно собрать все детали обратно.

- Если отвозите машину в сервис, по-хорошему следует сперва провести опись, особенно если авто остается в мастерской надолго. Описать надо все: что лежит в бардачке и багажнике, какая стоит резина, диски, есть ли кузовные дефекты. В противном случае если машину в автосервисе нечаянно поцарапают или ударят, если пропадет что-то из вещей — виновников потом не найти.

- Как правило, наиболее профессионально обслуживают и чинят автомобили большие автосервисы, специализирующиеся на одной или нескольких марках. Это потому, что мастера лучше знакомы с особенностями тех или иных моделей, чем широкие специалисты. Кстати, такие сервисы еще и выгоднее в плане соотношения качества и цены. 

- У авторизованных мастерских есть свои недостатки. Например, каким бы ни был прайс на работы автосервиса, уже за въезд в мастерскую возьмут не меньше 500 рублей. В это входит подкачка шин, проверка аккумулятора и т.д. На деле эти параметры чаще всего даже никто не замеряет.