Вы здесь

Shelby Mustang GT350 не сдает позиции

Знаменитый Shelby GT 350, младший брат легендарной Элеонор, прославленной в фильме «Угнать за 60 секунд», — главный соперник масл-каров Chevrolet Camaro и Dodge Challenger SRT Hellcat. Совсем недавно наконец-то стал известен технический секрет этого автомобиля! Трековая модификация оснащена атмосферным двигателем V8 объемом 5,2 л. Его мощность достигает 533 л.с., а крутящий момент составляет 580 Hm. Более 90% тяги обеспечивается уже при 3,5 тысячах оборотов. До 7000 об./мин. этого алюминиевого монстра можно гнать, не жалея. Красная зона тахометра начинается лишь с 8250 оборотов в минуту, поэтому двигатель Shelby Mustang GT 350 по праву считается самым мощным и высокооборотным в истории автомобилестроения! Однако и это еще не предел: источники сообщают, что на новую версию масл-кара готовится мотор мощностью свыше 700 л.с.

Помимо двигателя появились и другие новые запчасти Ford Mustang. Разумеется, для заряженного купе и трековой версии совершенно не предусмотрено наличие автоматической коробки передач. В автомобиле будет установлена шестиступенчатая трансмиссия с ручным управлением Tremec TR-3160. Традиционно трековый Mustang имеет жесткую адаптивную подвеску марки MagneRide. Кроме того, для задней оси установлен дифференциал Torsen с новой системой охлаждения, которая значительно увеличивает производительность.

Гражданская модификация оснащена различными приборами, обеспечивающими комфортную эксплуатацию. А вот в гоночной версии — Shelby GT-350R — не будет кондиционера, обшивки багажника, аудиосистемы, заднего сиденья и даже резонаторов выпускной системы. Это сделано для того, чтобы максимально сократить массу автомобиля, а значит, повысить его динамику. Для этого также заменили некоторые металлические кузовные запчасти «Форд» на карбоновые.

В странах Европы возможность заказать купе или кабриолет Ford Mustang Shelby GT-350 последнего поколения появилась уже в январе 2015 года. Продажи начнутся лишь в июле, и, согласно источникам, стоимость автомобиля начинается от 35000 евро. Разумеется, нижняя цена соотносится с базовой комплектацией, оснащенной турбированным двигателем EcoBoost объемом 2,3 л и мощностью 310 л.с. В России последняя версия легендарного масл-кара появится совсем скоро — летом 2015.