Вы здесь

Автомобили Ford теряют управление

Запчасти FordFord, один из крупнейших автопроизводителей Соединенных Штатов Америки, был вынужден отозвать более 420 тысяч автомобилей. Всему виной стала проблема в системе рулевого управления: из-за внезапного отключения электроусилителя может возникнуть серьезная авария.

Первоначально компания Ford не планировала отзывать автомобили. Однако когда в октябре 2014 года началось расследование, национальная администрация безопасности движения на дорогах США обнаружила более 500 жалоб на подобную неисправность запчастей «Форд» в системе рулевого управления. Сначала производитель заявил о том, что это недостаточное количество жалоб для проведения отзывной кампании, и подобные показатели не представляют угрозы безопасности на дороге. Но после того, как произошло четыре аварии, вызванных отключением электроусилителя руля, автоконцерн Ford все-таки объявил о внеплановой сервисной акции.

Тем не менее не стоит винить во всем производителя. Как сообщают страховые компании и дилерские центры, автомобили врезались в ограждения, бордюры и дорожные объекты из-за того, что заклинило руль. Некоторые водители даже повредили спину, пытаясь не допустить аварийной ситуации. Проведенное национальной администрацией безопасности движения на дорогах США расследование выявило, что далеко не во всех случаях инциденты произошли из-за дефекта. Причиной как минимум 30 аварий стала неисправность рулевого управления, ответственность за которую лежит на автовладельцах, которые должны вовремя проводить ремонт и обслуживание автомобиля.

Автопроизводитель отзывает модели Ford Flex, Ford Taurus, Lincoln MKT и MKS 2011-2013 годов выпуска, Lincoln MKZ и Ford Fusion 2011-2012 годов и автомобиль Mercury Milan 2011 года. Всем владельцам указанных моделей рекомендуется обратиться в официальные сервисные центры, чтобы проверить и при необходимости заменить неисправные запчасти «Форд». Согласно заявлению представителя компании, дефект может возникнуть в случае разрыва электрического соединения в рулевом механизме, из-за чего последует отключение электроусилителя, и управление автомобилем будет затруднено.