Вы здесь

К вопросу о надежности автомобилей

Перед каждым автолюбителем рано или поздно встает вопрос, какой автомобиль выбрать. Это касается не только начинающих водителей, которые покупают свою первую машину и не знают, на что ориентироваться. Опытные автомобилисты также задумываются над этим, когда решают сменить авто.

Безусловно, суперсовременные технологии привлекают внимание потребителей, однако стоит помнить, что нет ничего надежнее, чем разработки, проверенные временем. Статистика иллюстрирует это как нельзя лучше, поэтому следует обратиться к данным из книги Юрия Гейко — кандидата в мастера автоспорта, лучшего автожурналиста России и уважаемого автоэксперта. В «Автоэнциклопедии» он предлагает не свое мнение, а статистику «Совета потребителей США», который собирает информацию обо всех поломках автомобилей.

Согласно книге Ю. Гейко, бесспорными лидерами по надежности являются автомобили японского и корейского происхождения. На втором месте расположились американские машины, на третьем — европейские.

Среди лидеров лучшей стала марка Infiniti — всего 10 поломок за один год, 21 — за три года и 24 — за пять лет. Следом за ней идет Lexus, у которого показатели чуть хуже: за один год — 9, за три года — 23, за пять — 32. Однако эти две марки относятся к классу «люкс» и доступны далеко не всем автолюбителям.

Среди гражданских автомобилей следующими по надежности считаются Honda, Toyota, Acura, Mazda, Subaru. Число поломок у них в среднем чуть больше: за один год — на одну–две, за три года — на 10–15, суммарно за пять лет — на 15–20, в отличие от лидеров.

Третья группа марок — Nissan, SAAB, Ford, Linkoln, Crysler, Chevrolet, Pontiac, Buick, BMW. Владельцам этих автомобилей в год приходится обращаться в сервисные центры в полтора раза чаще, чем владельцам Lexus и Infiniti. За три года этот показатель увеличивается в 2,5 раза, а за пять лет запчасти «Крайслер», «Шевроле» и других вышеупомянутых брендов приходится менять в 3 раза чаще, чем лидерам.

Четвертая и последняя группа автомобилей в рейтинге состоит из следующих марок: Audi, Mercedes, Volvo и VolksWagen. Они ломаются больше других, но у них есть интересная особенность. В первые три года эти машины ломаются в 3–3,5 раза больше, чем лидеры рейтинга. Но с возрастом они начинают ломаться гораздо реже. Не случайно на дорогах всего мира так много старых немецких автомобилей.

Если вы эксплуатируете американский или корейский автомобиль, заходите в каталог автозапчастей магазина «Детройт-сервис» и выберите интересующие детали! К вашим услугам автоматический поиск и персональный менеджер, с которым можно связаться по телефону +7(903) 602-86-36.