Вы здесь

Какие выбрать запчасти: оригинальные или неоригинальные?

Нередко владельцы автомобилей самых различных марок сомневаются в том, какие выбрать запчасти — оригинальных производителей или нет. Кто-то категорично скажет, что можно использовать только «родные» детали, а неоригинальные — это дешевая китайская подделка. Кто-то, наоборот, считает, что заводские запасные части — это просто обдираловка. Однако оба эти мнения будут неверными, и чтобы придти к объективному решению, следует рассмотреть этот вопрос подробно.

«Детские болезни»

Многие автомобилисты считают, что лучшие детали — это те, которые были установлены на заводе. Отчасти это верно, ведь производитель должен держать планку, чтобы с конвейера выходил качественный продукт. Однако это же утверждение порождает вполне логичный вопрос: откуда тогда возникают «детские болезни» и поломки в первый год эксплуатации, если используются самые лучшие детали? Найти ответ здесь будет не так-то просто. Нужно запомнить одно: не стоит преувеличивать качество заводских комплектующих.

Двойные стандарты

Покупая очередные запчасти на Jeep, Mazda, Chevrolet и другую какую бы то ни было машину, потребитель заблуждается, считая, что оригинальная деталь идентична заводской. На деле все обстоит иначе: недостаточно качественные запчасти с конвейера списывают на вторичный рынок, то есть они попадают в руки автовладельцев.

О том, что лежит в коробке

Каждый второй автомобилист сталкивался с ситуацией, когда в коробке с логотипом оригинального бренда находил запчасти совсем другой марки. Здесь нет ошибки, ведь далеко не все детали для автозаводов производятся их собственными предприятиями. Таким образом, комплектующие, выпускаемые под марками CAR-DEX, Valeo, PMC и мн. др., лишь формально являются неоригинальными, ведь они поставляют свою продукцию не только на вторичный рынок, но и на конвейеры крупнейших автозаводов мира. Так имеет ли смысл платить больше за коробку, на которой нарисован оригинальный логотип, если в неоригинальной будет лежать та же самая деталь?

«Детройт-сервис»: доверие и надежность

В каталоге автозапчастей на сайте компании «Детройт-сервис» вы можете найти как оригинальные детали для корейских и американских автомобилей, так и неоригинальные комплектующие проверенных производителей. Воспользуйтесь автоматическим сервисом по подбору запчастей, оставьте заявку на звонок или свяжитесь с нашим менеджером — и в самое ближайшее время у вас уже будут необходимые для ремонта детали!