Вы здесь

Кузовной ремонт

Словосочетание кузовной ремонт зачастую вызывает очень яркие ассоциации, представляются раскуроченные авариями автомобили. Однако в действительности под этим подразумеваются любые работы с внешним видом машины, в том числе удаление царапин и ржавчины, восстановление лакокрасочного покрытия, модернизация кузова автомобиля, обработка металла защитными средствами и многое другое.

Когда пора разузнать расценки автосервиса и обратиться за кузовным ремонтом?

  1. Нужно исправить повреждения после аварии, выправить или заменить отдельные кузовные детали.
  2. Наблюдаются мелкие повреждения, приобретенные за время длительной эксплуатации: сколы, царапины, потускнение краски, коррозия.
  3. Желание улучшить кузов, в том числе провести антикоррозийную обработку.
  4. Попытка обновления автомобиля, изменение дизайна (изменение цвета кузова, нанесение аэрографии и др.).

Для проведения кузовного ремонта не стоит искать автосервис, дешево выполняющий свои услуги. Работа по кузову достаточно кропотлива и сложна, поэтому она просто не может иметь низкие расценки.

Все кузовные работы условно делятся на два вида: простые связаны с обработкой кузова, а также в устранении небольших царапин и вмятин. Сложный кузовной ремонт — чаще всего это восстановление автомобиля после серьезной аварии. Здесь уже применяется целый комплекс мер. Кроме того, к сложным работам можно отнести локальный ремонт, полировку кузова, окраску, коррекцию геометрии машины, ремонт бампера и стекол, удаление больших царапин и вмятин.

Перед тем как отдать автомобиль в мастерскую по кузовному ремонту, отвезите в автосервис Пежо в Нижнем Новгороде, и пусть специалисты оценят фронт работ и представят предварительную смету.