Вы здесь

Немецкий брат-близнец Jeep Grand Cherokee SRT

Запчасти «Джип Гранд Чероки»Как бы ни старались автопроизводители создавать суперсовременные спортивные машины, тюнинговые ателье всегда оказываются на несколько шагов впереди!

Еще совсем недавно стало известно о том, что компания Jeep готовит к выходу новый Grand Cherokee Trackhawk, оснащенный компрессорным двигателем V8, объем которого достигает 6,2 л. Стоит отметить, что этот силовой агрегат уже проверен знаменитым автомобилем Dodge Challenger SRT Hellcat и зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Однако в Германии уже готов ответный ход! Немецкие специалисты из тюнинговой компании GeigerCars разработали и уже представили концептуальную модель, которая является двойником серийного Grand Cherokee Trackhawk. В этот раз мастера работали не столько над дизайнерскими решениями, сколько над техническими параметрами авто. Для этого им пришлось сменить стандартные запчасти «Джип Гранд Чероки» на более спортивные детали.

Мощный 6,4-литровый двигатель V8 HEMI оснастили механическим нагнетателем, установили некоторые электронные новшества, и в результате теперь силовой агрегат имеет 717 л.с. и развивает до 779 Hm. По сравнению с этим концептуальным двойником обыкновенный Jeep Grand Cherokee Trackhawk с мощностью всего в 470 л.с. и крутящим моментом 630 Hm кажется слабым и неубедительным. Таким образом, немецкий Jeep после внесенных компанией GeigerCars усовершенствований способен развивать скорость в 100 км/ч за 3,9 секунды. Максимальные показатели этого монстра превышают 295 км/ч.

Стоит отметить, что получившийся у немцев агрессивный скоростной SUV способен лететь не только на прямой трассе. Он превосходно держится в поворотах, так как установленные на запчасти «Джип» подвески имеют спортивные характеристики. Новые пружины и толстые стабилизаторы поперечной устойчивости позволяют совершать рискованные для других автомобилей маневры. При этом немецкий двойник Grand Cherokee имеет колеса всего в 22 дюйма, а отделка кузова — винил.

В 2016 году компания Jeep будет отмечать свое 75-летие. Возможно, выпуск модификации Trackhawk станет неким переходом на новый уровень. Напомним, что самая мощная современная модель Grand Cherokee SRT8 имеет мощность в количестве 468 л.с. и тратит на разгон до сотни 4,8 секунды. Предельная скорость на данный момент составляет всего 257 км/ч.