Вы здесь

Перегрев двигателя: как его избежать? Часть 2

Чтобы не допустить перегрева двигателя в жаркую погоду и в изнурительных пробках, нужно знать, как правильно обращаться с автомобилем.

4. Не гонять. Если вы не уверены в машине, активно ездить хотя бы до наступления ночи не стоит. После захода солнца температура воздуха опустится, и будет полегче. В условиях «гоночной езды» в жару быстро откажут тормоза, так как диски и колодки нагреваются быстрее, а тормозная жидкость закипает. Кроме того, очень быстро изнашиваются покрышки, а при особо больших нагрузках колесо может взорваться прямо во время движения. Это может спровоцировать серьезное ДТП, и одним автосервисом Ситроен тут не обойдешься.

5.  Если вы едете по ремонтируемым дорогам, будьте внимательны. На участках, где укатали свежий асфальт, в жару проступает маслянистая жидкость, из-за чего дорога становится скользкой как при гололедице. 

6. Будьте предусмотрительны. Старайтесь парковаться в тени, где двигатель не будет греться. Приборную панель прикройте светоотражающим материалом, боковые окна — шторками. А еще не оставляйте в салоне дезодоранты, зажигалки и любые емкости под давлением. В жару они могут взорваться и вызвать возгорание, и тогда уже потребуется ехать в автосервис Форд Нижний Новгород, чтобы восстановить салон от повреждений. А может, и не получится спасти автомобиль.

7. Проветривайте салон автомобиля перед началом движения хотя бы пару минут. И уже потом включайте кондиционер, но не на самую большую мощность. Когда воздух охладится, можно снизить температуру. Резкая смена температур вредна для организма – не издевайтесь над своим здоровьем.

Если кондиционер работает, окна должны быть закрыты. Если вы их открываете — сразу отключайте кондиционер, иначе будет двойной сквозняк, и водитель и пассажиры заработают ангину. 

И помните: нужно периодически менять жидкость в кондиционере. Чтобы сделать это, поищите в Интернете хорошие автосервисы Нижнего Новгорода на карте города.