Вы здесь

«Поющие» колодки: Как избавиться от жуткого скрипа

Скрип тормозных колодок — это тот, звук, который знает, наверное, каждый автомобилист. Такая проблема является очень распространенной и возникает совершенно неожиданно. Кроме того, есть еще одна особенность у этой неполадки: не имеет значения — новый автомобиль или старый, так как этот скрип не зависит от возраста авто или детали.

Итак, если у вашей машины заскрипели колодки, не спешите покупать новые! Сначала нужно понять причины проблемы, то есть поставить диагноз.

Качество деталей

Если заскрипели колодки, первое, что стоит подозревать — качество металла, из которого они изготовлены. В данном случае следует заменить эти запчасти. Сadillac у вас, Jaguar или Porshe — не имеет значения. Если вы точно знаете, что купили деталь проверенного бренда, пользующегося доверием потребителей, возможно, что вам в руки попала подделка. От некачественных комплектующих надо избавляться, так как плохие или несовместимые колодки могут повредить тормозной диск, и ремонт обойдется  существенно дороже.

Скрип новых колодок

Если вы на днях установили новые колодки, не спешите беспокоиться. Любым запчастям нужно «притереться». Обычно звук возникает из-за того, что стирается специальный слой с примесью, которой наносится на деталь еще при производстве. Если вас это раздражает, и хочется избавиться от неприятного скрипа, разгонитесь до 100 км/ч и резко затормозите. Можно проделать это несколько раз. Однако если после такой процедуры скрип не исчезает, лучше обратиться к диагносту.

Внешние факторы

Иногда причиной скрипа тормозных колодок могут стать внешние факторы: попадание песка, грязи или воды на деталь. Чаще всего эта проблема решится сама собой через несколько дней эксплуатации, но если есть возможность прочистить колодки — лучше так и сделать. Кроме того, неприятный звук может возникать при низких температурах воздуха.

Износ детали

Еще одной причиной скрипа колодок является их износ, а точнее износ металлической пластины, которая служит неким индикатором. Если она стерлась и соприкасается с тормозным диском, возникает раздражающий звук.

За запчастями — в «Детройт Сервис»

Если замена колодок — это ваш вариант для решения данной проблемы, воспользуйтесь каталогом запчастей «Шевроле», «Джип» или любой другой американской или корейской марки. Если вам нужна помощь по подбору детали, вы можете связаться с менеджером по телефону: +7(903) 602-86-36 — или оставить заявку на звонок. Кроме того, провести качественную замену колодок вы можете прямо в «Детройт Сервисе».