Вы здесь

Промывка инжектора: симптомы и причины

Многие водители слышали про такую процедуру, как промывка инжектора, однако далеко не все знают, зачем это нужно и когда необходимо проводить. И самое главное, куда обратиться в таком случае за помощью: в большие автосервисы или в маленькие мастерские.

В процессе эксплуатации автомобиля на внутренних поверхностях топливных элементов неизбежно скапливаются загрязнения. От этого в первую очередь страдают детали, имеющие небольшие отверстия, — форсунки, топливопроводы, регуляторы давления. А если образуются тяжелые фракции в топливе, то образуется нагар и осадок. Эти отложения на внутренней поверхности двигателя и становятся в 90% случаев причиной неполадок электромагнитных форсунок. Эти детали имеют каналы, откалиброванные в сечении с микронной точностью. Поэтому если они загрязняются, то пропускная способность уменьшается, нарушается образование топливной смеси и т.д.

Чаще всего автолюбители обращаются с такой проблемой в автосервис Фольксваген в Нижнем Новгороде осенью, так как в холодное время года топливо становится вязким и загрязнение форсунок проявляется более явно.

Промывка инжектора точно требуется в следующих случаях:

  • Наблюдаются затруднения при запуске холодного двигателя, и на холостых оборотах он работает неустойчиво.
  • При повышении оборотов при полностью нажатой педали акселератора возникают провалы.
  • Заметно снизилась мощность двигателя и его динамические характеристики. 
  • Увеличился средний расход топлива.
  • Наблюдаются хлопки в выхлопной трубе и детонация при разгоне из-за обеднения топливной смеси.

Первое, что стоит сделать при наличии этих симптомов, это отправиться на диагностику двигателя. Перед проведением промывки не забудьте уточнить расценки автосервиса на работы такого типа.