Вы здесь

Самые популярные американские автомобили в Америке

За последние годы в России появилось немало американских машин. Некоторые марки представлены дилерскими центрами, другие — привезенные ценителями редкие экземпляры. Если к тем, что продаются в салонах, давно уж привыкли, то невиданные модели вроде Saturn SL или Oldsmobile Aurora привлекают взгляды. А какие американские автомобили нравятся самим жителям Соединенных Штатов, страны, где трудились пионеры мирового автомобилестроения?

Cadillac CTS второго поколения — седан бизнес-класса, который пользуется большой популярностью у мужчин. Благодаря угловатому дизайну и грубым формам он транслирует силу и представительность своего хозяина. Этот автомобиль присутствует на российском рынке, поэтому найти запчасти для «Кадиллака» этой модели не составит труда.

Buick LaСrosse также является представителем семейства бизнес-класса, хоть и значительно скромнее, чем Cadillac, и по дизайну, и по цене.

Chevrolet Traverse — семи или восьмиместный кроссовер, удобный для дальних поездок. Стал преемником легендарного Chevrolet TrailBlazer.

Ford Flex — угловатый внедорожник, характерный для американских дорог и немного непривычный для российской действительности. Для него также не составит труда купить запчасти «Форд», как оригинальные, так и от сторонних производителей.

GMS Acadia — полноразмерный кроссовер, уже более привычный для нас по внешним данным. Отличается хорошими техническими характеристиками, стремящимися к параметрам внедорожного автомобиля.

Cadillac CTS-V — мощный брат Cadillac CTS, оснащенный 6-литровым двигателем. Он был выпущен в качестве соперника европейским скоростным седанам Mercedes-Benz E63 AMG, BMW M5 и Audi RS6.

Chrysler 300 — хорошо известный седан, в России и некоторых других странах продававшийся только в комплектации 300С. Получил популярность за счет своей внешности и динамики.

Ford Taurus SHO — заряженная версия одной из старейших моделей Ford, которая известна всему миру по многочисленным телесериалам и кинокартинам («Робокоп», «Доктор Хаус», «Секретные материалы», «Люди в черном 3» и мн. др.).

Cadillac SRX — один из популярнейших престижных кроссоверов, представленный не только на Западе, но и на российском рынке.

Chrysler 300C SRT8 — спортивная версия автомобиля Chrysler 300, которая имеет двигатель мощностью более 400 л.с. и разгоняется до сотни всего за 4 сек.

Стоит заметить, что американские машины становятся для нас все доступнее, во всяком случае, автомобили приезжают к нам не только из частных рук, но и с конвейера.