Вы здесь

Выбор запчастей: страхи и сомнения

Когда в автомобиле износилась или сломалась какая-то деталь, возникает масса вопросов и сомнений. Водитель отправляется на станцию техобслуживания, где диагностируют проблему и озвучивают, что необходимо поменять и в какую стоимость выльется вся работа. А дальше начинается самая мучительная часть ремонта — выбор и покупка запчастей.

Сегодня практически каждый автосервис предлагает отдать этот вопрос в ведение механиков. Они закажут в магазине подходящие комплектующие и приступят к работе. Такой вариант кажется привлекательным, так как экономит время, силы и нервы автовладельца. Но есть и недостатки у такого предложения. Во-первых, автосервис берет за это наценку, а во-вторых, вы уверены, что работники СТО добросовестные? Неизвестно, какие будут куплены запчасти для «Джип Чероки» — оригинальные или китайские. Именно поэтому многие автовладельцы вынуждены покупать детали самостоятельно, но и тут не все просто.

На рынке существует невероятное обилие брендов, выпускающих комплектующие для самых разных автомобилей. Иногда просто не возможно решить, какие же запчасти купить запчасти для «Додж Калибр» или «Шевроле Малибу». Если деталь изготовлена не на заводе вашего автопроизводителя, это вовсе не значит, что она неоригинальная или плохая. Сегодня многочисленные запчасти делают на сторонних предприятиях и используют не только на вторичном рынке, но и на конвейере. Европейские, и даже американские марки пользуются комплектующими, произведенными в Корее. И в качестве их не стоит сомневаться. Единственное, чего стоит опасаться — это подделок. Они могут оказаться даже в коробке от оригинальной запчасти, поэтому всегда осматривайте деталь при покупке и сохраняйте чек.

Еще одна причина для беспокойств — неуверенность в том, что деталь подойдет. Одни и те же комплектующие для конкретной модели бывают разные. Это зависит от года выпуска, модификации и некоторых других особенностей. Водитель не знает, как должна выглядеть запасная часть, а в магазине помочь ему затрудняются. В результате, иногда приходится перебирать варианты уже на подъемнике в автосервисе.

«Детройт Сервис» — нет сомнений

Чтобы избежать ошибок и лишних затрат времени и средств на покупку деталей, стоит обратиться в компанию «Детройт Сервис», который сочетает в себе магазин автозапчастей и СТО. Здесь вы можете выбрать нужные детали в каталоге запчастей с помощью автоматизированного сервиса или менеджера, а также отремонтировать поломку в кратчайшие сроки.